So löschen Sie eine Outlook-Profilregistrierung

Outlook 2007 auf den Standard zurücksetzen
Sie können von Zeit zu Zeit Fehler erhalten, wenn Sie versuchen, auf Outlook zuzugreifen. Sein outlook profil löschen, wenn man es nicht mehr benötigt. In diesem Fall ist es möglich, dass Ihr Outlook-Profil beschädigt ist. Sie können das Problem beheben, indem Sie entweder ein anderes Profil mit einem ganz anderen Namen hinzufügen oder das erste Profil löschen und es dann über die Option Mail in der Systemsteuerung wieder hinzufügen.

Outlook löschen

Wenn der Zugriff auf die Option Mail nicht möglich ist, können Sie versuchen, das Outlook-Profil zu löschen, indem Sie die Registrierung des Computers bearbeiten. Stellen Sie jedoch sicher, dass Sie alle Schlüssel, die Sie entfernen, sichern, bevor Sie sie löschen, um eine Beschädigung Ihres Betriebssystems zu vermeiden.

Auf dem Bedienfeld

  • Öffnen Sie die Systemsteuerung
  • Um das Bedienfeld zu öffnen, streichen Sie von rechts mit dem Mauszeiger hinein und wählen Sie die Option Suchen.
  • Geben Sie Control Panel in das Feld ein und drücken Sie Enter. Wählen Sie Apps aus und klicken Sie auf Systemsteuerung.
  • Von dort aus sollten Sie Ihr Outlook-Profil sowie Ihr Office 365-Konto löschen können.

Outlook-Konfiguration anzeigen
Wählen Sie in der Systemsteuerung die Option Benutzerkonten und Familiensicherheit. Wählen Sie aus der Liste der angezeigten Optionen die mit Mail bezeichnete Mail aus. Diese Option zeigt Ihre Outlook-Konfiguration für Dinge wie Ihre Profile, Datendateien und E-Mail-Konten an.

Outlook-Profil löschen

Klicken Sie auf die Option Show Profiles. Diese Option zeigt alle Outlook-Profile an, die sich auf Ihrem Computer befinden. Sie können das zu löschende Profil markieren und auf die Schaltfläche Entfernen klicken. Sie werden aufgefordert, zu bestätigen, dass Sie das Profil löschen möchten. Bestätigen Sie, um das Profil zu löschen.

In der Registry

Dialogfeld Open Run (Öffnen)
Um das Dialogfeld Ausführen zu öffnen, drücken Sie die Tastenkombination Windows-R und das Dialogfeld wird sofort auf Ihrem Bildschirm angezeigt. Geben Sie in der erscheinenden Eingabeaufforderung “regedit” ein und klicken Sie auf die Schaltfläche OK. Das Bestätigungsdialogfeld Benutzerkontensteuerung wird angezeigt, in dem Sie Ja wählen sollten.
In die Registry eintragen

In der Systemregistrierung sehen Sie eine Schaltfläche mit der Bezeichnung “HKEY_CURRENT_USER|software|Microsoft|Windows NT|CurrentVersion|Windows Messaging Subsystem|Profiles”. Klicken Sie auf diese Option, und Sie werden das spezifische Outlook-Register eingeben, das alle Ihre Profile steuert.

Sichern Sie Ihre Schlüssel

Es ist wichtig, dass Sie keine wichtigen Schlüssel löschen, da dies Ihr Betriebssystem beschädigen und dazu führen kann, dass Sie es neu installieren müssen. Um dies zu vermeiden, ist es wichtig, alle Schlüssel, die Sie löschen möchten, zu sichern. Markieren Sie zunächst das Profil, das Sie löschen möchten. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das markierte Profil und wählen Sie die Option Export. Navigieren Sie zu einem Ordner auf Ihrem Computer, in dem Sie den betreffenden Zweig der Registrierung und alle zugehörigen Schlüssel speichern möchten, falls Sie sie später benötigen. Geben Sie einen Dateinamen ein und speichern Sie ihn.

Löschen des Profils

Nachdem Sie nun die Schlüssel gesichert haben, gehen Sie zurück zur Registrierung und klicken Sie erneut mit der rechten Maustaste auf das markierte Profil und wählen Sie Löschen. Sie werden aufgefordert zu bestätigen, dass Sie diesen Registrierungszweig und alle seine Schlüssel löschen möchten. Bestätigen und schließen Sie den Registrierungseditor.